Banner 5-B
Banner 5-C
Rally Playas 2008
Destacados

Final del Autocross 2007 Las 6 Horas Peruanas - 2007 un poco de la 5ta. Fecha del CRACH Imágenes del TATT 2007 Imágenes del Rally de Huaura Rally de Huaura Caminos del Inca 2007

Powered by
BLOGGER
Recuperación de Otoya en la Copa Turismo México
viernes, 18 de abril de 2008
En medio de un domingo frío y ventoso nuestro compatriota Enrique Otoya obtuvo un buen resultado al haber terminado cuarto en su categoría, la Chevy Extreme, en medio de una espectacular carrera dentro del segundo válida por la segunda fecha de la Copa Turismo México 2008 realizada en el Óvalo de San Luís de Potosí. Superando así su accidentada participación en el inicio de este campeonato.

“Estoy contento con el resultado ya que esta ha sido mi primera vez en un ovalo, fue una carrera muy interesante, en clasificación habíamos 12 autos en el mismo segundo. Ya en pista éramos 20 autos en un ovalo pequeño de 800 metros, la vuelta se hace en aproximadamente 27 segundos, y todos pasan las 120 vueltas, el motor sufre mucho ya que en ningún momento baja de las 4,800 rpm y dado que el sistema de lubricación de los stock no están preparados, pues esta se complica por ser curvas a un mismo lado (izquierda). A esto se le suma que hay que pasar muchos rezagados, lo que se hace muy complicado por lo parejos de los autos y por el temor de terminar contra las paredes, por suerte fue una carrera muy limpia y no hubo ningún incidente”. Palabras de Otoya explicándonos un poco la competencia.

Después de lo accidentado que resultó la primera fecha para el peruano en el autódromo de Tulancingo, esta vez las cosas saldrían positivas caminando a buen ritmo y la expectativa del mínimo error de los de punta; Lemus, Ponce y Sáenz (1,2 y 3 respectivamente), tres que son considerados otro lote. “En la partida lanzada pasé 2 autos, a uno de ellos que era mas veloz que yo, lo dejé pasar para evitar algún incidente, pues veía que se estaba desesperando y finalmente no éramos de la misma categoría, de ahí en mas me dediqué a mantener el ritmo, a pasar rezagados sin perder tiempo y a alejarme poco a poco del 5to, aunque no alcanzaría a los 3 primeros que son definitivamente los mas rápidos” acotaba el buen Enrique.

El motor pasará a revisión en los próximos días y se espera esto no pase más allá de lo rutinario, ya que en menos de 2 semanas (27 de Abril) participará en la competencia de las 6 horas en el nuevo circuito de Querétaro, y organizada por la gente de "Carreras". La tercera fecha será el 25 de Mayo en Morelia, donde Otoya ya ganó el año pasado esperando repetir aquella actuación.